Граница, 1999

Граница, пестрые столбы,
Распахана земля.
Мальчишки! Ждали мы войны
И славы для себя.
И вот позор моей страны
Настал – а я и рад,
И в сердце глупой кутерьмы
Мы шли, как на парад.
Тогда и боль узнали мы,
И горький стыд, и страх,
Ломались слабые умы
И души на песках.
Мы были что-то всем должны,
А все нам – ничего.
Не замечая седины
Мы бегали в кино,
Кидались в радужные сны,
Спешили жить: любой
Свой тайный страх в когтях войны
Увидел пред собой.
И приходили пацаны,
Завидовали нам,
А мы – герои всей страны –
Сбежали б к матерям...
Но... оцинкованы гробы,
Везут нас третий день.
Граница. Пестрые столбы.
Отчетливая тень.


Рецензии