Мы с врагами моими квиты... , 1999

Мы с врагами моими квиты,
Мы судьбою вместе разбиты,
Пусть слепа она и нелепа,
Вся из капелек тьмы и света,
Пролилась она – мы допили,
Нам казалось – МЫ суд вершили,
И мы сами шли, куда надо,
И мы сами смели преграды…
А теперь – мы дошли до цели,
О которой нам боги пели,
Не нужны никому – и брошены,
Умираем нежданно – не спрошено.
И с врагами мы стали квиты,
И обиды давно забыты,
Мы сидим на краю – жить не хочется,
Тихо гордость, смиряясь, корчится.


Рецензии