Мы...

...хребет Кэнкэрэн, прииск "Отрожный"..

Легко уют, меняя на рубли,
А слухи, украшая чудесами,
На самый край земли мы приползли,
Хватая золото замёрзшими руками.

Холодный дождик был, как проводник,
Нам грязный спальник заменил постели,
Мы через тундру лезли напрямик,
Лишь комары отчаянно звенели.

Что б нас спасти от этого «зверья»,
Пускала дым сырая папироска,
На сотни верст ни Чёрта, ни жилья,
И дни стекали капельками воска.

Мы берегли Хрустальную Мечту,
И были рады каждому рассвету -
Ведь, если шлих не заскользил по льду,
Надежда есть на звонкую монету.

Сто лет назад, такие же, как мы –
Представить их никак нельзя иначе,
С трудом, дождавшись первых дней весны,
Молились здесь то Богу, то Удаче.

Они, своё ругая ремесло,
На материк сбежать могли едва ли,
А тех, кому совсем не повезло,
Песцам на склонах сопок оставляли.

Не помню кто, но кто-то произнёс,
Похлопав череп, одного такого:
«…to be or not to be? Вот в чём вопрос!...»
Вздохнул и взялся за лопату снова……….


Рецензии
Сергей, здравствуйте!

Прочитала несколько стихотворений. Понравились. Хорошо пишите.

Татьяна Буланчикова   15.07.2007 09:39     Заявить о нарушении
..Спасибо, Татьяна! На природе всегда хорошие мысли в голове...))

Сергей Несин   28.07.2007 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.