Наемники, 1993

Еврей воскликнет: «О мой Бог!»
Араб спасется у Аллаха,
А нам не важно, кто помог:
Когда перед глазами плаха
Бывает каждый за Аллаха.

Припев:
Спасаемся за чьей спиной
И чью мы шею подставляем
Не спросят нас, товарищ мой,
Нам разрешили – мы играем.
Чужая жизнь – чужая смерть,
И редко кто кричит: «Не сметь!»
И мы не трогаем таких –
Их состраданье бич для них.

И мы идем своим путем,
А путь мы сами выбираем,
Мы твердо знаем, что почем,
И потому мы всем играем
И нам не важно, что почем:
Цен не бывает после битвы.
Тут ни один бог ни причем,
И все безрадостны молитвы.

Припев.

Но все чего-то не найти,
Куда-то все не успеваем.
Бывает же конец пути?
Мы все-таки не всем играем!
И каждый про себя хранит,
В груди голубит и лелеет
Мечту, которая одним
Присутствием нам души греет…


Рецензии