Я упала на дно бокала... , 2000

Я упала на дно бокала,
Как из перстня крупинка отравы,
Я вокруг всю жизнь отравила,
Будто ради своей забавы.
Я сама, растворяясь, гибну,
Я хочу «Берегитесь!» крикнуть,
Но напиток шипит игриво,
Приглашая любимых выпить.
Вы не пейте мед моей мысли,
Крылья разума уж повисли,
Не смакуйте вино моей страсти,
И не пробуйте юмора виски.
Может быть, вам еще не горько,
Может быть, вы умрете стойко,
Может быть, не хотите верить,
Что прокисла эта настойка.
Я внезапно из рук ваших вырвусь,
Разобьюсь и на землю выльюсь,
Растекусь и взлечу неслышно,
Как давно уж не доводилось.
Пусть осколки вопьются в ногу,
Пусть испорчу ковер и книги,
Принесу вам испуг и злобу,
Огорчение, но не гибель!


Рецензии