Мы слышали вой волков... , 2000

Мы слышали вой волков
И крики козлят,
Мы видели стол и кров –
И кто бы пошел назад.
Мы устали,
И стерли ноги свои
В поисках дома в кровь;
Там кричали,
Но отвернись от своей земли –
И не найдешь ее вновь.
Мы слышали вой волков
И крики козлят,
Мы сбросили путы снов
И побежали назад.
Мы спешили,
Мы шли не к дому,
Но вой оборвался вдали.
Среди пыли,
Беды и разгрома,
Мы нашли каждый дом –
И зажали в кулак угли.


Рецензии