Я не слышала, не видела смеха... , 2000

Я не слышала, не видела смеха,
Я искала радости эхо,
Я рассыпалась по тебе слезами,
Привязала золотыми волосами.
Я летела сломя голову в бездну,
На рожон почти сознательно лезла,
Я тащила за собой своих любимых,
Я цеплялась за добрых и милых.
Я разбила невзначай твое сердце,
Заперла в своем единственную дверцу,
Оглянулась – и увидела тебя выше,
Я сломала тебя и ты из себя вышел:
Ты совсем не жил уже собою,
Ты был счастлив, распятый любовью.
Я страдала, удивлялась и злилась,
Я всей жизни своей стыдилась,
Я молчала, и била тебя жестоко,
За то, что ты ушел со мной так далеко,
За то, что еще держал меня над бездной,
Загораживал рожон, на который я лезла,
Поднимал меня, когда я закрывалась руками,
Вел на встречу с позабытыми мечтами.
Я не знаю, как опять тебя склеить,
Я хотела, чтоб ты в счастье мог верить,
Вспоминал любовь с улыбкой чуть грустной,
Чтобы жизнь твоя не стала безвкусной...
Но я бью тебя и терзаю жестоко,
Ах, зачем ты пошел за мной так далеко!


Рецензии