Алмазы

Люблю видеть твои алмазы,
Острые, как волчья шерсть,
Сдувать с них горизонт сразу весь к дьяволу, в его шесть
огромных горячих ртов,
вместе с озером и рощицей вдалеке.
Твои алмазы чище, чем слезы в руке
речного бога,
Слаще звездного порошка,
Легче ведьменного стежка
на улыбках у дьяволят.
Твой алмазный потусторонний взгляд
напоминает восток,
где из радуги родились сказки,
да и сам я, если бы только смог,
непременно оттуда бы взялся.


Рецензии