Посвящение Графу Монте-Кристо

Я улыбаюсь, застыв в изумленьи: ты плачешь.
Ты! познавший людей лучше бога!
Ты, врагов наказавший жестоко,
Не знал, что местью друзей ты заденешь.

Ты! бесконечно любивший
И в самую бездну упавший!
Ты! тот, кто поднялся всех выше!
Ты! провиденье Бога познавший!

Ты! в страдании заперший сердце!
Может ли так случиться,
Чтобы смог ты опять влюбиться,
Чтобы в счастье открылась дверца?
И не дверца – парадные двери?

Ты, всё давно потерявший,
Тот, кто давно разучился бояться,
Вновь бы узнал страх потери?
(Ответьте мне, граф Монте-Кристо,
Разве этого вы хотели?29.07.06)
30.11.05


Рецензии