У речки Щары...

У речки Щары зной да тишь.
Бредут коровы за рекою.
Над дранкою покатых крыш -
лазурь бескрайнего покоя.

Пылит дорога. Аист круг
свершает над гнездом высоким
и опускается на луг,
на серебристую осоку.

Жужжит пчела, и дремлет шмель
на сладкой клеверной подушке.
Свисает над затокой хмель,
где в тине нежатся лягушки.

И еле слышный колокольный
струится звон из-под небес,
и осеняет край привольный -
деревню, нивы, речку, лес.
                2005


Рецензии