песенка о лунном бесе

Поселился во мне бес луны –
Мои ночи сделались полны.

Я по лестнице в твое окно.
Я о том мечтал уже давно.

Но боишься ты во мне его,
Хотя он не сделал ничего.

Он романтик, этот бес луны, -
Человечий отпрыск сатаны.

Ты его немножко пожалей –
В своей келье на верху согрей.

Он замерз немного под луной,
Пока лез по лестнице со мной.

Чаю нам по крепче приготовь.
Принесли с собою мы любовь.

А любовь не может делать зла
Тем, кого она в ночи нашла.

Кто же этот самый бес луны,
Если в нем бездонной глубины

Все озера, реки и моря
Переполнила любовь моя?!

Верю: в час, когда взойдет луна,
И тебе будет она дана.


Рецензии