Очарованье

 Я очарован хрупкостью пейзажа:
Косые нити спущены с небес,
Как гитарист из солнечного джаза,
Играя красками, позванивает лес.

На тёмном фоне, белая берёза,
Поймав пучок из сказочных лучей,
Трепещет листьями, как крыльями стрекозы,
Роняя серьги в солнечный ручей.

Опущенные тополи на воду,
Зеркалит гладь разлившейся реки
И свежий лист ползёт, не зная броду,
Вживляя зелень в клёнов парики.

Полянки пёрышки зелёные вспушили,
Цветные капли – брызнули цветы,
А запахи!..А запахи кружили
Непревзойдённой вешней чистоты.

Был дивный час – в весну вплеталось утро,
Косило солнце низенько траву,
Катила свежесть росы перламутром
И лёгкой дымкой гладила листву.


Рецензии
Так завораживающе, красиво
дух захватывает.
Храни Вас Господь, Лилия.

Лилия Яганова   20.04.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля, за Ваши восторженные отзывы!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   20.04.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.