Здравствуй, милый мой Поэт!

Мне было плохо.
Хотела просто поговорить.
Меня мой друг приветствовал однажды...

Поэт:
- Добрый вечер!

Здравствуй, милый мой Поэт!
Разведи надо мною серые тучи,
Расскажи для меня свой сонет.
Его прочту и грусть уйдёт,
Всё наладится быть может…
Стих мне твой, лишь он поможет.

А Поэт в ответ:
- И где же взять его

Как ты однажды сказал в своём экспромте,
Рецензией в ответ…
Про ветер, пустоту и розы алые в руках,
Что ветер в руки донесёт…

Но время вспять не повернёшь,
Лишь отголоски той любви, что там…
Когда-то там оставила однажды…
Свою любовь ты не вернёшь и дважды.

Она одна останется с тобой,
И вспоминаешь миг ты каждый,
Когда любимый был с тобой.
И отпускать друг друга не хотели,
И забирались в разные постели,
В объятья, захватив свои подушки…
И думали,
Что вот она любовь,
Любовь одна на свете,
Как у Шекспира в "Ромео и Джульете"…

Но счастья этот миг ушёл,
Его разрушили своими мы словами,
Все чары первой той любви
Мне вспоминаются годами.
Те чувства, что тогда я испытала,
Не повторить мне никогда…

Вот такие мысли сейчас
Терзают мою душу…
Что те года мне назад не повернуть.
Что не смогу прожить
Я свою жизнь сначала.
Что не вернуть мне те слова,
Какие я ему тогда сказала…
Я от него ушла к другому….
И как в том романе средневековом,
Ему тогда сказала, что опоздал он,
Что другому отдана моя душа и тело…

Обрывки писем все мои к нему
В окошко улетели….
На память обо мне
Ничего себе он не оставил…
Он свою жизнь
Ножом поправил…
Он вырезал из сердца
Все чувства, которые ко мне он испытал…
Он всё забыл…
С начала он начал…

Теперь и он, и я ведём такую жизнь,
В мечтах она у нас была в начале…

Но вот когда на небе тучи серые,
Встаёт в душе моей седая мгла…
И думу думаю о том,
Что б сделать я тогда смогла,
Если б время
Я
Могла
Вернуть
В начало…

14 июня 2007 года.


Рецензии