Погост

В тумане
скрипит
вороний крик.
Деревья-драконы
зашиты в атласные знамена, как в саваны.
Скованы
серебром чешуй,
Рисуют войну,
свергают день.
Зеркало рек
набрал в рукава.
Косы спущены в воду,
межуют на волны гладь.
Лодка
плывет
тихо,
едва
старается
обогнать
рыжий
летящий
вдоль
лист.
Знаки неба
сердце собрали в стяг,
путь впереди чист,
вечер молчит,
ветер ворсист.
Враги кувыркаются в мякоти снов,
и пока стали им пухом ладони дев,
знают и птицы,
и волчий глаз,
и прохладные слезы кленовых треф,
Мой нож уже пересек рубеж,
топор одолел предел,
границы вспылил сапог,
отметил следом порог,
мой пес перепрыгнул вал,
мой сокол взлетел за пост,
сейчас
я
открою
новый погост...


Рецензии