во мне

В голове заживает Некрасов.
Завтра пьянка – сегодня зарплата…
Улыбнусь иностранному глазу
Под сентябрьским парижским закатом.
Не француженка я – еле-еле
(если деньги) похожа на леди,
И мне снятся сибирские ели,
И в берлогах седые медведи,
И в окно поклоненные вишни,
Диких яблонь простые наряды…
Что ты видишь в глазу моем – видишь,
Что Россия во мне, а не рядом.


Рецензии