И люди - как люди...

И люди - как люди,
 и день - как день,
 и, вроде, беда - не беда.
Но время торопит
 с приходом момент,
 когда я уйду навсегда.
Сейчас я пришел,
 но не будет уже
 обычных докучливых фраз.
Я просто скажу тебе тихо:
 - Прощай !..
 - и медленно выйду тотчас.
Такие дороги у нас с тобой,
 что ты найдешь радость
 с “другим”,
А я успокоюсь,
 быть может,
 с “другой”
И чувство найду,
 а за ним...
Тебя позабуду,
 и будет смешон
 весь этот словесный бред.
И будет бумага лишь
 помнить одна,
 что в сердце исчез
 чей-то след.
И вечер - как вечер,
 и снова нет сна,
 и снова болит голова.
А в памяти -
 будто забытый маяк -
 мерцают все те же
 слова...


Рецензии