Одуванчик

Вырос раннею весной
В поле одуванчик,
Попросил он паучка:
Сшей мне сарафанчик.

Солнца лучики возьми,
Капельки росинок,
И в хвоинки ты воткни
Нити паутинок.

Паучок без лишних слов
Принялся за дело.
Он старался: шил и плел,
В лапках все горело.

Сарафанчик уж готов,
Солнечный, лучистый.
Нити жемчуга на нем,
Бархат серебристый.

Паучок на лапках нес
Сшитый сарафанчик:
Вот носи, наряд готов,
Милый одуванчик.


Рецензии
Какой милый, трогательный стишок! Очень-очень понравился.

с теплом,

Вадим Фомин   19.06.2007 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.