Когда Я Был Ее Тенью

Что за день и что за вечер?
Будто спрятавшись за смерчем,
Ждать еще одну зиму,
Находясь душой в плену.

Настроение сломалось,
И в глазах – одна усталость.
Лето как закончится,
Пройдет одиночество.

Зной, бессонница ночами;
Восковой свечи телами.
Солнце давит мне на грудь,
В жилах закипает ртуть.

Рот сухой и хриплый голос;
Неудавшийся их фокус –
Всех сезонов; длительно
Лето, утомительно.

С полусвета к полусмерти;
Жабрам остается бредить.
Щупальца слипаются,
Ад мой начинается.

Лето – чертова жарища;
Взгляд не поднимая выше –
Беспощадные лучи –
Еле видит и молчит.

В месяц солнечных ударов
И асфальт вздыхает паром,
И пренебрежительны
Лица здешних жителей.

Расплавление в глубинах,
По лицу пот, словно тина.
Тают айсберги в душе;
Ждать не в силах я уже.

Пауки со мною схожи –
Мы не можем вечно ложью
Жить и забывать на час,
Что накроет завтра нас.

 /21:44/
 09.06.07


Рецензии