О высоком, о звёздах

Я лежу на траве не скошенной,
И смотрю в ночной небосвод.
Млечный путь, мечтой запорошенный,
Приглашает в ночной полет.

От чего столько птиц вдруг запело?
Понял, взвесив все «против» и «за»!
Солнце может согреть наше тело,
А вот сердце – только звезда.

Много звезд на небе светиться,
Ну а мы выбираем одну –
Ту, с которой мечтаем встретиться,
Не отдав уже никому.

И мы рвёмся сквозь космоса холод,
За сердечным летим теплом.
Забывая про сон и голод,
Забывая про отчий дом.

Чья вина, что, отринув сомнения,
Мы готовы про Землю забыть?
Ведь нас ждут и века, и мгновения,
Что хотим со звездой разделить!


Рецензии