Пусть из хаоса вырвется гений!

Доборе утро, «красотка»-
Луч солнца мне говорил.
На столе не допитая водка,
И подняться из пепла нет сил.

Так пусть гений родится из пыли!
И из хаоса празднеств ночных!
А быть может, его погубили,
И он этим утром притих.

На полу карт игральных колода
Разбросалась, как будто пьяна.
Ей не хватит ни дня и ни года
И уж точно бутылки вина.

Цветочный горшок на окошке
Вновь засыпан бычками сигар.
Над столом вьются мелкие мошки,
А луч солнца струиться как пар.

Так очнись, день начался весенний!
Разгреби хаос празднеств ночных.
Пусть из хаоса вырвется гений!
И стряхнет пепел с крыльев своих!


Рецензии