Что-то ты не весел, друг мой, есаул

Что-то ты не весел
Друг мой, есаул?
Что же буйну голову
Ко седлу нагнул?
Али мысли черные
Налетели вороном?
Все зовут , все манят
На родную сторону

Под тобою- верный конь
Плеточка крученая
В ножнах верная подруга-
Сабля золоченая
Дончаку –соколику
Не пристало хмуриться
Что прописано в судьбе
То оно и сбудется !

Вольный ветер в облаках
Белой голубицею
Доброй вестью закружил
Над родной станицею
Истомилась лЮбая
Да старики заждАлися
За последним куренем
Сотни показалися

Накрывай маманя стол
Будя- службе ратной!
Эх, казачья вольница-
Нет пути обратно!...
Третий день уж под седлом
Далеко до дому
Не видать конца войне
Что идет по Дону


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.