31 августа

Она подкралась незаметно. Сначала лёгкие пряди сусального золота высветлили копны берёз, беззаботно и застенчиво кроша листву вдоль бордюров. Неродные этому солнцу тополя стремительно буреют, буйно засыпая путь следования своими изуродованными пальцами. Задорно багровеют самолётики канадских клёнов. Рябины торжественно изогнулись кумачовыми гроздьями. Воздух отяжелел последним ласковым теплом, всё чаще напитываясь молоком свежих туманов и россыпью мелких дождинок.

К коже доверчиво льнёт вельвет и замша, благородный пурпур поселился в юбках из тафты. И только тоненькие шёлковые блузки на бретельках ещё освежают тело, не отпуская лето. Варварские туфли из меха пони своими аккуратными носочками взрывают, а тонкими каблуками рвут шуршащую чешую. Прозрачный шарф свисает до самой земли, пряча в своих складках стрекоз, которые как бы лениво шевелятся.

Осень. Время зрелости и любви. Любви взрослой, насыщенной, пряной. Сочные поцелуи. Тело хрусткое и налитое. Глаза глубокие, фиолетовые, восковые, манящие. Запахи приторные и головокружительные. Осень.


Рецензии