Снежный лес

Мой снежный лес я вновь с тобой!
Я так люблю твой стройный холод!
Мой снежный лес, любовник мой,
Ты так красив и вечно молод!

Раскрой объятья же свои,
Впусти меня в мир хвои снежной.
Сними одежды все мои,
Даруй свой сон мне безмятежный.

Я, как и ты была грустна,
Но сейчас прозрела, снова вижу.
Я, как и ты была одна.
Я снег люблю и ненавижу!

Мороз умело заплетет
В мою косу злотые стразы,
И снежный ветер пропоет
В ветвях старинные рассказы.

Твои рассказы вековые
Я слушаю дышать не смея
Про дебри страшные, лесные,
В которых, может, живет фея.

Под скрип стволов твоих высоких
Кружатся снежные столбы,
Поют о странах, о далеких,
О играх госпожи судьбы.

А чаща леса так густа,
И лес ко мне уж прутья тянет.
Целует он меня в уста
И мою душу одурманит.

Сквозь ветки стройных сосен вижу,
Что солнце в белой пелене.
Я снег люблю и ненавижу!
А может он лишь снится мне?

Зима склонилась над душой.
Я так люблю твой мрачный холод!
Мой снежный лес, любовник мой,
Ты так красив и вечно молод!


Рецензии