Среди людей мне очень тяжело...

Среди людей мне очень тяжело,
Всё в этом мире вижу по-иному,
Но мне нужна забота и тепло,
Любви немного, как всему живому.

И много лет в кромешной темноте
Я тычусь в стены, как слепой котёнок,
А люди, спотыкаясь в суете,
Швыряют меня в ящик из картонок.

Но иногда украсить свой досуг
Хотят они забавною игрушкой,
И страшно мне от незнакомых рук,
Что гладят долго, не спеша, за ушком.

Я знаю, надоест – и сбросят вниз,
И подтолкнут, пинка дадут вдогонку.
Я просто чей-то маленький каприз,
Такая, видно, участь у котёнка.

Зализывая раны на полу
И вытирая мокрые ресницы,
Я жизнь свою безжалостно кляну,
Хочу навеки сладким сном забыться.

Пригрезится мне тёплая постель,
Рук маминых родных и нежных ласки,
И как она под вьюгу и метель
С сестрёнкой нам рассказывала сказки…

Сомкну глаза, но сон мой наяву –
Подобно неприрученному зверю,
За гранью отрешённости живу
И никому на свете я не верю.

28.08.2005


Рецензии