С. Есенину

Я приду туда, где осень
Моет пыль с гранитных плит,
В те лета, когда уж проседь
Твой покроет монолит.

Принесу букет огромный
Цветов нежных полевых,
Чтоб подарок мой нескромный
Стал укором для живых.

Положу у изголовья
У приглаженных камней
Вместо слёз и многословья
В память лучших твоих дней.

И кивнёт глава седая
В благодарность за цветы,
Вздрогнут, с болью оживая,
Охладевшие черты.

Губы робко шевельнутся,
Голос силен и игрив:
«Пусть назад мне не вернуться –
В вечной памяти я жив!

Не ищи теперь ответов,
Что не смогут воскресить
Мной нарушенных обетов
И от пут освободить.

Правды нет в стенах каморки
О терзаньях палача,
На гостиничных задворках
Не найти к концу ключа.

Этот ключ на дне колодца
Непокаянной души -
Весь однажды изогнётся
Под густым покровом лжи».

Закружится и заглушит
Эхо лет былых листва,
Западут надолго в душу
Заповедные слова.

Ивы в муке ветви выгнут
И застонут на ветру,
Полотном зелёным вывьют
Травы стёжку ко двору,

Где теперь под буреломом
Без окон и куполов
Тлеет храм под звуки новых,
Неоконченных псалмов.

Все возможные запреты
И кладбищенский покой,
Я, нарушив, сниму вето
И войду в храм со свечой.

Разогрею-растревожу тьму,
Приведшую к беде, 
О твоей скорбя, Серёжа,
О трагической судьбе.

05.08.2005


Рецензии
Присоединяюсь... Всем сердцем!

Денис Досик   22.03.2011 00:10     Заявить о нарушении
спасибо, Денис

Наташа Корнеева   22.03.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.