Я отвыкла от губ, я отвыкла от рук...

Я отвыкла от губ, я отвыкла от рук;
Я не жду, не зову, не ревную.
Ты случайный мой друг,
Но дождей перестук
Мне мелодию шепчет другую.

Я не помню почти
Цвет стальных твоих глаз,
Я забыла в ночи
Череду длинных фраз,
Тот случайный порыв,
Наш холодный разрыв,
Разговоры, звонки,
Тишину и гудки…

Было осенью той
Так в груди горячо,
Но остыло зимой…
Может, вспыхнет ещё

Это чувство во мне,
Что гашу день за днём,
В ледяной тишине
Неуёмным огнём?

Грохот капель в окно,
Шквал воды по стеклу,
Золотое пятно –
Лунный свет на полу.

Я кляла свою боль,
Ей шепча отпусти,
Может, буду с тобой,
А забуду – прости.

27.04.2004


Рецензии