Я, верно, не честна сама с собой...

Я, верно, не честна сама с собой
И ничего вокруг не замечаю.
Устала я играть своей судьбой
И у себя лишь силы отнимаю.

Мне ночи силуэт в окне знаком,
Он снова, подмигнув мне, улыбнётся.
Все чувства, мысли, строчки – ни о ком…
Какая сила надо мной смеётся?

Зачем я лгу себе?
Что ложь моя меняет?
Седая ночь в окне
Мне снова изменяет.

Я слышу звёзд далёких крик
О том, что жизнь – всего лишь миг,
О том, что я себя гублю
И в четырёх стенах томлю:

«Ведь, кто хоть раз свободен был,
Кто вольный ветер не забыл,
Того в цепях не удержать,
Тебе давно пора бежать.

Оставь уюта сладкий плен,
Раз жаждешь в жизни перемен.
Тебе заменит пыль дорог
Любовь, родительский порог…»

Нет! Хватит, звёзды! Замолчите!
Вы всё красиво говорите.
Вы обещаете мне рай:
Живи, дитя, и бед не знай.

Вы обещаете мне волю:
Из края в край бродить по полю.
Что я найду в чужом краю?
Что душу исцелит мою?

Холодная, немая ночь,
Нет, ты не сможешь мне помочь!
Мне от себя не убежать
И обруч мыслей не разжать.

Зачем зазря сходить с ума? –
Себе хозяйка я сама:
Живу и мыслю, как угодно –
А значит, всё же я свободна!

05.06.2002


Рецензии