Как не предаться этакой красе...

С листвой играет тихий ветерок
Поют вечерню зорьку соловьи
Предвестники большой ночной любви
Спускаясь по Днепру шел катерок

Моих раздумий и волнений полн
Средь празднеств наступающего лета
Загадкой полуночного сонета
И исчезал в следах песчанных волн

И наполнялась радостью душа
От слов друзей и взглядов девы милой
Жизнь больше не казалась мне унылой
А как-то бесконечно хороша

Садилось солнце в кроне у сосны
Своим лучом ласкающим играя
Ворота рая томно закрывая
Даря округе радужные сны

Сверчок с лягушками заводит хоровод
Пустились в пляс на соснах белки
Кидаясь шишками. Ух больно. Хоть и мелки
Нет облаков - лазурный небосвод

Как не предаться этакой красе
В сосновой роще ощути качели
Счастливейщего детства колыбели
Луг.- Босиком по утренней росе.

Гитарный звон обнимет тя за плечи
Поднимешь кубок терпкого вина
Как здорова я снова не одна
С улыбкой тихо скажешь - добрый вечер.
10.06.07.


Рецензии