Прости мне, Египет

Пустыня - горчичник на теле Земли.
У Красного моря соленые губы.
К артерии Нила каналы легли.
И солнце печет сквозь небесные лупы.

Ленивый араб. Равнодушный верблюд.
И время в песках затаилось, как кобра…
Прости мне, Египет, тебя не люблю,
Милее мне водка, березки и вобла!


Рецензии