Оставившему полночь под крылом

Оставившему полночь под крылом.
©

Убегать. От себя. По строчкам,
По червленой стали зари,
Недомолвкам, обидам, точкам
Вместо жарких признаний в любви.
Убегать. От весны. Вдогонку
Пара пуль грязно-серых глаз.
Кто-то... выиграет эту гонку.
Кто-то... может, один из нас?
Я теряю тебя. По каплям.
По венозному соку смолы
Уплываю. Скольжу. Спектаклем
Обернулись мечтанья и сны.
Постановщик, увы, не гений,
Пьяный зритель оценит роль…
Убегаю. В театр сомнений,
От себя, от игры. В любовь.
Остановка. Нет пульса. Нервно
Курит врач, опускает взгляд.
Укради меня. Буду пленным.
Подарю свой роскошный ад.
Все. Кулисы. Applause... Alles.
- Гений, чудо!..
- Беги...
- Умри.
Взрыв. Последний безумный танец
На стонающих венах зари.


Рецензии
Очень хорошо, понравилось, спасибо.

Авдотья Лукина   14.06.2007 16:16     Заявить о нарушении