Идет осень со мною

Я иду по дороге,
Идет осень со мной.
Загорелые ноги
Заметает листвой.

Вспоминаю, что летом
Точно так же как сейчас,
Я по лугу с букетом
Без ботинок неслась.

И как соком зеленым
Пропитались леса,
И под солнцем коленным
Распустилась коса.

Слышу смех тех подружек,
Что бежали со мной
И как жадно из кружек
Пили сок ледяной.

А потом я упала
Отдышаться в траву,
Полной грудью дышала,
Пряча взгляд в синеву,

А по небу сквозь тучи
Сокол бурый летел,
Своим взглядом могучим,
Может, что-то узрел,
А я лежа смотрела
На него самого,
Будто выше хотела
Я подняться его.

Бредет осень со мною.
Дождь стекает с чела,
Мертвый лист под ногою
Будто я умерла.


Рецензии
Не умерла - уснула). До новой весны)
А она уже близко)

Идущий в Ночь   10.02.2008 16:43     Заявить о нарушении