Зачем

Зачем в кастрюле, всплывшей над холмами,
Звучит угроза призрачной свобо…
Девятый вал, Дивеево, Майами –
Три ипостаси, взнесшие собор.

Незнамо кто, неведомо откуда
Идёт-бредёт к собору напролом.
К нему прильнула слева барракуда,
А справа мягкий, добрый поролон.

Так хорошо, и чисто, и тревожно
Пока замолкли джаз, попса и рэп.
Перо само отбрасывает ножны,
И пируэт у балерин окреп.

Они как компас, к северу руками.
Туда, где манит розовый неон.
Где месяц чертит острыми рогами
Вердикт толпы: «Распять! Не он! Не он!»


Рецензии