Океан Новый

Я попала в Новый океан.
Океан серьёзный, не из сказок.
Не один здесь правит капитан.
А океан из жизненных подсказок.

Первый раз с стихией спорю я.
А сама без круга и жилета:
Ведь со мною рядом здесь друзья,
А вокруг дождливое, но лето.

Скоро в океане этотм Новом
В шлюпку пересесть придётся мне,
И грести одной с большим напором
По морской бушующей волне.

Но маяк осветит мне дорогу,
И от рифов я уж увернусь.
Доберусь до света-там помогут,
А помогут, значит не сорвусь.

Я попала в Новый океан
В звании пока что ниже юнги.
Будет в моей жизни ураган,
Вал девятый, жизненные вьюги.

Наша яхта всё преодолеет,
Новые откроет острова.
Жизнь моя весной зазеленеет.
И как первый снег чиста, нова...

...Я попала в Новый океан,
Океан серьёзный, не из сказок.
Не один здесь правит капитан.
А океан из жизненных подсказок...

14.06.1997год. Москва.


Рецензии