Живу наедине с собою...

* * *
Живу наедине с собою,
Держу все чувства лишь внутри,
И в одиночестве порою
Я говорю себе: смотри...

Смотри: как просто всем живётся,
А я, вот чёрт, так не могу.
Взахлёб безумно сердце бьётся,
Протяжно воя на бегу.

Пойми, что ты даёшь мне крылья,
Которых можно лишь хотеть,
Но только вот из-за бессилья
Не удаётся вверх лететь.

О, если б только ты узнала,
Особой тайны не храня,
Что мне колода нагадала
И о тебе и про меня!

Я замечаю это снова,
И ничего не изменишь:
Есть кто-то умереть готовый,
Когда увидит взгляд Париж,

А я как будто умираю,
Когда увижу вдруг тебя,
До пепла медленно сгораю,
Душой тоскуя и любя.

И ты ведь знаешь, ты всё знаешь!
Осознаёшь что есть во мне.
Меня всем сердцем ощущаешь,
Что дрожь, наверно, по спине.

Опять слова свои туманишь;
Вновь говоришь, а я молчу.
Ты думаешь меня обманешь?
Нет-нет, неправду различу.

Но побегу в твои ловушки,
Что на пути моём стоят,
Ведь точно так же, как и Пушкин,
Я сам обманываться рад!
10 сентября 2006г.


Рецензии
Я сам обманываться рад!
Изумительное стихотворение, особенно концовка...
Иван!
Внутри - Смотри
Над этими рифмами поработай, у тебя получится...
С уважением Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   20.08.2007 07:43     Заявить о нарушении