Шумит, вздыхая, лес...

Шумит,вздыхая, лес,
И плачут ивы тихо.
Песнюпоёт ручей,
Цветут,влюбляясь, липы.

На скрипочке кузнечик
Пиликает везде
В цветастом, травянистом
Мягком лесном ковре.

Там белочка-чудесница
Продукты собирает:
В котомочку, в корзиночку,
В кладовку убирает.

А дупла сделал дятел,
Лесных кладовок мастер.
Стучит, стараясь, клювом,
И в этом видит счастье.

...Шумит,вздыхая, лес.
Устали ивы плакать.
Берёзы отцвели.
Как прежде стучит дятел.

КЗТМ.31.03.1994год


Рецензии