Мёртвый мальчик

В этой войне победителя нет,
Проигравшие спят и они не проснутся.
Новый поход всех рабов и господ
Отослал на луну, им теперь не вернуться.

Но мальчик поёт о цветах,
Мёртвый мальчик поёт, значит, всё ещё будет,
Значит, есть ещё силы в руках и умах,
И мы всё ещё есть, и мы всё ещё люди.

А когда будет поздно, останется ждать,
Какой приговор нам судья приготовил.
В те минуты мы все будем скромно молчать,
Чтоб не выйти за рамки последних условий.

Ведь мальчик поёт…


Рецензии