Другу

Я выйду в поле, небо обниму.
Солнце там и ветер разметали тьму.
Ни на что на свете, их не променять.
Мне просторы эти сладко обнимать.

Бережные руки отведут беду,
Душу отогреют, распятую на льду.
Над сердцами реет знаменем звезда.
Отряхнись скорее и лети сюда.


На осколках боли прорастут цветы.
Будем мы с тобою вместе – я и ты.
Прилетай скорее, ведь я очень жду.
Вместе мы прозреем в ветер и звезду.

Если будут вьюги, если холода,
Друга будет в друге согревать звезда.
И каким бы ни был мрачным этот свет,
Если с нами небо, значит, горя нет.

Злому будет вечность, доброму покой.
Недочеловечность кончается тоской.
Безымянный город в искрах и дыму.
Подними же ворот и не ходи к нему.


Рецензии