Хмурым осенним утром...

Хмурым осенним утром,
Желтой листвою шурша,
С ветром бродить седокудрым
Выйдет моя душа.
К солнцу поднимет крылья,
Криком пронзит простор,
Сплюнет дорожной пылью
С белых макушек гор.
Я зазвучу грозою,
Я засвечу звездой,
Заговорит со мною
Мира отец седой.
Ясную бездну рая
Примет свободный дух.
Встану один сутра я,
Там, где не пел петух.

На заснеженном поле
Не видно костей,
В сером небе две птицы,
Словно вечность черны.
Было хлеба и соли,
Было жен и детей...
К ним теперь не пробиться
Сквозь смертные сны.
Ничего не осталось,
Только призраки тут
Одинокие рыщут
За даль, что светла.
И моя поскиталась,
Добывая приют,
Горемыка-душища,
Да в рай не пришла.
 
Октябрь 2003г.


Рецензии