О любви

 О любви

 Самый обычный вечер... Но именно сегодня мне в голову закралась эта мысль. И даже стало страшно... А вдруг я не знаю что такое "любить"! Писать стихи, плакать в подушку, кричать об этом чувстве и совершенно не знать, как это бывает. Такое разве возможно? Дожить до двадцати семи лет и, ни с того, ни с сего задаться таким вот вопросом. Подскочить и лететь к компьютеру, путано излагая то, что твориться в голове... Ведь невозможно что бы все люди чувствовали одно и то же. А может быть люди вообще придумали себе это чувство? Как сказала одна из героинь советского фильма "Девчата": "Придумали себе сказочку, что бы веселее жить стало... А на самом деле нет ее любви вашей!" Этакое коллективное самовнушение...
 Мне казалось, что в моей жизни было несколько человек, по отношению к которым я могла бы сказать "люблю"... Но каждый раз мое чувство, я боюсь его определять, было совершенно разным. Совершенно разные эмоции, которые, однако, сводились к одному единственному "люблю". Вот с ненавистью как-то проще, никаких тебе внутренних конфликтов. А ведь ненависть считается противоположностью любви. Как там говориться - от любви до ненависти один шаг. Я как-то прочитала стихотворение с чудной мыслью: как легко прокричать "ненавижу", как же трудно промолвить "люблю"...
 Пробежала глазами то, что написала и запуталась окончательно... Если так копаться в себе, можно копалку сломать... Шутки шутками, а вроде бы отлегло от души. Зря я наверно так запаниковала. Интересно, кому-нибудь кроме меня такие мысли в голову лезли? И что бы по поводу всего этого сказали друзья-психологи? Да, очень даже интересно...

14.06.07


Рецензии
Любовь - это когда другое существо или сущность для тебя дороже, чем ты сам.

Александр Красин   10.07.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо)
Вроде бы можно объяснить словами, но это все равно загадка))

Наталья Ратникова   10.08.2007 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.