Поёт. Все услышьте..

***

Поёт.
Все услышьте и годы отмерьте
Линейкой ожидаемых всхлипов.
Вы птице на дубе могучем поверьте,
Как солнечным саблям отлаженных бликов.

Игристой волной рассмеётся прибрежье,
Утёс, захлебнувшись, разгладит свой рот.
Молчит о поверхность рыба-невежа,
Не видит о дно прозревающий крот.

Он ямы расточит для нежеланных,
Опавших слезами, оттлевающих листьев.
Их ветер гоняет, как прокажённых,
Деревья клянёт, землю вздохами чистя.

Трава приглушённо раздвигает объятья
Ступням невоспитанных птиц и зверей.
Ниспослано с неба листопадно проклятье.
С разбегу о падаль бьет ротозей.

Он их поднимает и рожицы строит
На фоне нестройных пышных облаков.
Лениво плывут и по озеру бродят-
Свободны от жизненных дум и оков.

На берег с разбегу бросается тенью,
Споткнувшись о солнечный меркнущий луч,
Орда туч в неслыханно-мрачном сметеньи,
Грудь разбивая, доказать, кто могуч.

Ручищами хвост ветра круто накручен,
Натянут и взмахом разбит о простор.
Деревьям «навзрыд!» был указом поручен.
Природе задача – вызвать восторг.


Рецензии