И потому я изрекла, что не любила...

На перекрёстке двух дорог,
Двух разных судеб
Меня никто не уберёг -
И будь, что будет...

В дожде ты растворился вдруг
И канул в лужу...
И ветром иссущенный вдруг
Стал мне не нужен.
Я - не жестокая судьба..
Я лишь любила.
Да!.. Не смогла... Не сберегла...
И всё убила.
Я как изгнанник, блудный сын,
Как ангел чёрный...
Спасеньем был лишь ты один,
Но ты не помнил...
Не помнил ветра нежный вздох
И голос утра...
Не помнил ночь...Да всё, что мог
Забыл как-будто!
И потому в последний день
Так тяжко было...
И потому я изрекла,
Что не любила!

На перекрёстке двух дорог,
Двух разных судеб
Тебя не будет...и меня
Уже не будет...


Рецензии