Ожиданье

ОЖИДАНЬЕ

Стрелка часов рассекает пространство,
Под стёклышком цифры мусолят глаза.
Не в силах на месте время остаться,
Не в силах держаться от грусти слезам.

Он смотрит на небо, и в облике солнца
Он видит улыбку, сияние губ.
В обнимку с болезней она у оконца,
Считает секунды, что капают с труб.

А он, так упрямо, глазея в небо,
Надеждой сжимает лучик средь туч.
И капли, о трубы разбиваясь лениво,
Узнают, как взор этот слаб и могуч.

Дождь прекратился, но влага ресницы
Росит, по щекам струясь теплотой.
Его ожиданье её – без границы.
«Я жду тебя, солнышко! Я буду с тобой!»


Рецензии