Одна история...

Впервые они встретились давно,
Когда детьми лишь были.
Не знали ровным счетом ничего
О жизни, о любви и мире.

Но шли года, они взрослели.
Она считала, что он глуп;
Он думал, что она зануда.
Но что-то изменилось вдруг...

Ноябрь. Вечер. Первый снег.
Вагон. Состав. Купе-плацкарт.
Гитара, музыка и смех.
Движенье. Слово. Это старт?

Прошла неделя. Он не знал
Что так волнует ее взгляд,
Что так легка ее походка...
И этой был находке рад...

Она приметила его глаза,
И острый ум, упрямый правда...
Им было весело и хорошо
А что ж еще для счастья надо?

Опять вагон. Опять купе.
И музыка опять играет.
И бьются вместе сердца два,
И счастьем лица их сияют...

Гадают все: «А правда ль это?
Не может быть! Она и он!»
Им все равно, плевать на то,
Что каждый взор к ним обращен.

Прошло полгода. День за днем
Ждут встречи,разговора, взгляд...
Он нежен и она мягка,
Ей весело – он тоже рад...

Близка разлука. Что же дальше?
Приветы, письма и мечты
О самом близком, самом страстном
В минуты горькой темноты...

Желают, чтоб настал тот миг,
Когда проснувшись утром ранним,
Каждый из них увидел лик,
Любимый, горячо желанный...

Желают, чтобы каждый день
Не проходил для них бесследно
В жестокой паутине стен
Так тихо,одиноко, бледно...

Их час придет, придет то время
Когда волненье прочь уйдет,
И горечь, боль, тоску и бремя
Любовь безжалостно убьет...


Рецензии