Зимушка-зима

ЗИМУШКА-ЗИМА

Я УСТАЛ КИВАТЬ С ЗИМОЮ В ТАКТ,
ПОДДАКИВАТЬ ЕЙ И ПОДНЕКИВАТЬ,
СОВЕРШАЯ КАКОЙ-ТО ТАИНСТВЕННЫЙ АКТ,
ТЕРПЕТЬ ЕЁ, ЗАКРЫВАЯ ВЕКИ.

В УШИ ОГЛОХШИЕ ПОХОТЛИВО ШЕПЧЕТ,
ВЗАИМНОСТИ ОТ МЕНЯ ДОБИВАЯСЬ.
В ОБЪЯТЬЯ ХОЛОДНЫЕ СЖИМАЕТ КРЕПЧЕ,
РАЗУБЕЖДАЯ В ТОМ, ЧТО Я ЕСТЬ.

СЛЕДИТ ЗА МНОЮ ПОВСЮДУ, СО ВСЕМИ,
НА ОКНАХ РИСУЕТ МЕТКИ.
ЗАБЫВАЯ О ТАКТЕ СОВСЕМ. И
РАЗДЕВАЕТ МЕРЗЛЫЕ ВЕТКИ.

ВЕСЁЛЫМИ ПРАЗДНИКАМИ ЛЖИВО ИГРАЕТ
И СКАЗКАМИ О СРУБЛЕННОЙ ЁЛКЕ.
ДАЖЕ РОЖДЕНИЯ ДНЁМ ПОДКУПАЕТ,
УПОДОБЯСЬ ПРОДАЖНОЙ ТЁЛКЕ.

Я В УГОЛ ХОЛОДНЫЙ И МРАЧНЫЙ ЗАБИЛСЯ,
УСТАЛ ОТ НЕЁ, ИЗБЕГАЮ.
ПАМЯТЬЮ ТЕПЛОЙ ЖАДНО УКРЫЛСЯ.
В СЕРДЦЕ ОТКРЫТКИ С ВЕСНОЮ ЛИСТАЮ.

СКОЛЬКО ПРОСПАЛ – ЛИШЬ ВРЕМЯ СЧИТАЛО.
ПРОСНУЛСЯ – Я УЖЕ БЕЗ ЗИМЫ!
НАДОЛГО ЛИ БЕЛАЯ ВЕДЬМА ПРОПАЛА?
А! ВОТ СИЛУЭТ КОВЫЛЯЕТ…УВЫ!

НО ЧТО-ТО ВО ВНЕШНОСТИ ЕЁ ПОМЕНЯЛОСЬ:
ПОТРЕСКАЛАСЬ КОЖА И ВПАЛИ ГЛАЗА,
И ВОЛОСЫ ЛОМКИЕ, СЛОВНО РАССТАЛИ.
УЖЕ НЕЗАМЕРЗШАЯ ЛЪЁТЬСЯ СЛЕЗА.

МИМО ПРОХОДИТ И В СТОРОНУ СМОТРИТ,
ЗГОРБЯСЬ, БОИТСЯ ШЕПНУТЬ.
Я ТИХО СТОЮ (КАК ЖАЛЬ, ЧТО УХОДИТ),
НЕ СМЕЯ МЕШАТЬ ЗА УГОЛ СВЕРНУТЬ.


Рецензии