Зеркало с солнцем лениво играет

***

Зеркало с солнцем лениво играет,
медленный луч ползёт с потолка.
Я улыбаюсь ему глупо, бывает.
В зеркале вижу себя, пока, я.

С той стороны все та же ухмылка,
глупые игры с тем же лучом.
Что в голове, попробуй, пойми-ка!
Ответы под грузным хребетным ключом.

Моё отраженье мне подмигнуло,
как будто узнало сакральный ответ.
Ясностью путаной повсюду подуло.
Себя я не вижу в зеркале. Нет…

Слепой незнакомец в отражении мира.
Квадрат жизнецветный, вода и песок.
Лишь луч, понимая всё, льется игриво,
но в зеркале тот – это только кусок.

Личность моя живет автономно
от мыслей моих о самом же себе.
Мне в головах чужих стыдно и больно,
я больше не верю тому, на стене.

Меня много: обычных и непонятных,
любимых, ненужных, и ненавистных.
Но всё же забытым быть не приятно,
с собой я согласен на все компромиссы.


Рецензии