Добро и зло

 ( Притча)
 
 Однажды, встретились Добро и Зло,
 На перекрёстке вдруг разговорились.
 Зло жаловалось : «Мне не повезло,
 Меня сегодня люди сторонились»
 Добро смотрело на неё светло,
 В жестоком сердце, возрождая милость.
 Над ними небо яркое струилось,
 И солнце золотое не смутилось,
 Тому, что в этот миг произошло:
 Общающимся было тяжело.
 Между собой не сёстры, не подруги,
 Они друг другу протянули руки,
 Но, что-то по дороге их вело.
 И сознавали обе, что нельзя,
 Идти им вместе по одной дороге.
 Молчали не враги, и не друзья,
 Соперницы сердец были в тревоге.
 О размышленьях их догадывались боги,
 Но, тайну сохранили для себя.
 С тех пор, с людьми живут они всегда.
 Определить непросто иногда,
 Кому принадлежат, людских сердец чертоги.
 13 06.2007г


Рецензии
Отлично написала, Наташа!
"Молчали не враги, и не друзья,
Соперницы " - вот это точно сказано!
Обнимаю тебя!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.04.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.