Малая Родина

Малая Родина.

Позови меня малая Родина.
Позови однажды в тихий вечер
Уложи меня под моховыми сводами
И укрой лозою мои плечи.

Расчеши мне гребнем ветра – волосы,
Напои дурманным запахом – медовым,
Напои меня прекрасным своим голосом,
И красивой песней васильковой.

А потом напой мне про военные годины.
Что выпали на долюшку твою,
Что прибавили тебе седину,
На израненную душу твою.

После песен ты пропой частушки.
Под которые еще плясал мой дед,
Так в компании с тобой и чекушкой,
Встречу я с тобой рассвет.

Подремлю немного – а проснувшись,
Помолясь на кладбище пойду,
Там к беленому кресту – прильнувши,
Я просфорой предков – помяну.

Постояв немного у могилы,
Словно у забытого крыльца,
Помолюсь, смахну с себя слезины,
И пойду в дорогу без начала и конца.


 


Рецензии