В моей душе живёт поэт

В МОЕЙ ДУШЕ ЖИВЁТ ПОЭТ

В моей душе живёт поэт,
и я его не притесняю.
Что он промолвит мне в ответ,
с почтеньем должным принимаю.

Бывает, он молчит часами,
ни «да», ни «нет» не говорит,
и тайно от меня ночами,
свои сокровища творит.

Но, если вдруг разговорится,
тогда пиши, удержу нет.
На каждой новенькой странице
то стих, то песня, то сонет.

Он не придирчив, не задира,
ко мне весьма благоволит,
но делать из себя кумира,
он однозначно не велит.

На всех пирушках – заводила,
ведь он на выдумки мастак.
Его всем сердцем полюбила,
не отпускаю ни на шаг.

Нет глупых споров между нами,
мы с ним в согласии живём.
И часто хором вечерами
стихи читаем и поём.


Рецензии
Замечательно! Спасибо.

Ольга-Оля Новикова   01.04.2012 18:08     Заявить о нарушении
Оля, Вам спасибо, что прочитали и оставили свой автограф, с теплом, Наталья

Наталья Анишина   02.04.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.