Воля к жизни

ВОЛЯ К ЖИЗНИ

ГВОЗДЬ ПЕРЕСТАЛ ДЕРЖАТЬСЯ В КРЫШКЕ,
ВИДАТЬ НЕ ОН ПОСЛЕДНИМ БЫЛ.
В ДЕСЯТКЕ ЗОРКИХ ГЛАЗ НА ВЫШКЕ
Я УДИВЛЕНЬЕ УЛОВИЛ.

ИМ НЕПРИВЫЧНЫ ИЗМЕНЕНЬЯ
В ПОВАДКАХ ПОЙМАНЫХ ГЛУПЦОВ.
НА ТУФЛЯХ СТРАЖЕЙ НЕСВАРЕНЬЕ.
ЛИШЬ НЕПОНЯТНО ДЛЯ СЛЕПЦОВ,

КОГДА ВДРУГ ГРЯЗЬ БУРЛИТ И ПЛЕЩЕТ
ПО РВАНЫМ БРЮКАМ И НОГАМ,
И НА БЕГУ ЕЁ ТАК ХЛЕЩУТ,
ЧТО НЕПОДВЛАСТНО И БОГАМ.

КОГДА РТЫ РВУТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
ОТ УДИВЛЕНЬЯ, НЕМОТЫ.
НЕ СКРЫТЬ ЭМОЦИЙ ПРИСЕЧЁННЫХ,
ДЛЯ НИХ ЦЕНТРАЛЬНЕЙ СОЛНЦА ТЫ!

НА СТЕНАХ КРОВЬ ЕЩЁ ИСКРИТСЯ,
НА СТЕНАХ ПРАВДА ВСЯ В КРОВИ,
МОЛЬБА ИЗ ДЫР ОТ ПУЛЬ СОЧИТСЯ,
Я ВСЁ РАВНО СИЛЬНЕЙ СТЕНЫ.

МОЁ СТРЕМЛЕНЬЕ НЕУКЛОННО-
ПОРВАТЬ НА АТОМЫ ТОТ ГРОБ,
ГДЕ ЖАЖДА ЖИЗНИ – УГОМОННА,
ГДЕ ВМЕСТО ЧЕЛОВЕКА – КЛОП.

Я ПРОКЛЯЛ ДЕНЬ, КОГДА ПОСЛЕДНИЙ,
ПОКРЫТЫЙ РЖАВЧИНОЮ ГВОЗДЬ,
Я ВБИЛ БЕЗ ЛОЖНОГО СОМНЕНЬЯ
В ГРОБ ЖИЗНИ, ГДЕ ТЕПЕРЬ Я ГОСТЬ.

НО ВЫЛЕТАЕТ ГВОЗДЬ ПОСЛЕДНИЙ,
Я ВОЛЬНЫЙ! И С ОБРЫВА В СВЕТ
НЕСУСЬ ОБРИТЫЙ, В ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ,
ТУДА, ГДЕ ВОЛИ К ЖИЗНИ НЕТ!


Рецензии
ВАХ! я просто в шоке.... Стихотворение просто сметает по силе .... и обсолютно поддерживаю заглавные буквы так и надо было +1!
С уважением Sentarshi

Сентарши   13.06.2007 11:28     Заявить о нарушении
"Лиры свечение гранями острыми"-по-моему это ещё мощнее.аллитерация - мой любимый поэтический прием!спасибо за него и за рецензию.

Павло Т Тов   13.06.2007 11:47   Заявить о нарушении