Замру мечтой в прекрасном миге,

Замру мечтой в прекрасном миге,
На странице крошки от ковриги,
 от кружки чая круглый след ,
Закладки обнаружил в книге,
Полоски жёлтые газет.

Кто ж восторгался над стихами?...
…чирк карандашный под строкой…
Кто ж освящённый вдруг слезами.
Парил над жизнью суетной?

Помог ему ль в его страданьях
Дух стихокровный,врачевой?...
Обложка в пятнах…в год изданья
Я был советско-молодой.

Где опочил он в час кончины?
представит кто-нибудь о том,
Как зарыдал я без причины,
Раскрыв стихов простецкий том.?


 17.9.2006.


Рецензии